Консультационные пункты или шаг к выздоровлению

20.06.2014 Без рубрики  

В основном, реабилитация зависимого человека начинается со звонка его родных в консультационный пункт. Родные и близкие люди зависимого наркоманией или алкоголизмом страдают от пагубной привычки своего родственника даже больше больше, чем он сам — они изначально осознают последствия зависимости. Родные таких людей ещё называются созависимыми. Но многих нюансов созависимые не знают. В первую очередь не знают, как надо самом деле себя вести с зависимым человеком. Именно для этого существуют наши консультационные пункты.
Встречаясь с компетентными специалистами, священниками и консультантами, созависисые получают необходимую информацию о проблемах их родных. В наших консультационных пунктах образуются группы, состоящие из родственников, где они обмениваются приобретённым опытом и знаниями по конкретной проблематике. Многие находят себе друзей, общаясь за чашкой чая. Ведь проблемы зависимости и созависимости сплачивают людей в подобие семьи.
Созависимым необходимо знать, как вести себя во время реабилитации зависимого, как подготовить фундамент к его социальной адаптации после реабилитации и максимально возможно продлить стадию ремиссии.
Ещё одна проблема созависимых заключается в том, что они живут не своей жизнью, а жизнью зависимого, погружаясь в неё полностью и забывая о себе. Но ведь надо вспомнить о светлых моментах и приблизить их, заново учиться радоваться и получать от жизни удовольствие. Будете радоваться вы — будет радоваться вместе с вами ваш близкий. Мы желаем всем быть счастливыми.
Наши консультационный пункты находятся:
г.Барнаул, пр-т Ленина, 147 б. Приёмный день: пятница с 12-00 до 16-00.
г.Бийск, ул.Мухачёва, 228 б. Приёмный день: суббота с 9-00 до 16-00 и воскресенье с 9-00 до 12-00.
Телефон доверия: 8-963-517-33-11

Вставить комментарий

Решите пример *